jueves 25 de abril de 2024

En un final agónico, Argentina venció a Francia por penales y se quedó con la Copa del Mundo

domingo 18 de diciembre de 2022

En un partido que pasó por todas las emociones, el Seleccionado Argentino consiguió su tercer título Mundial este domingo, ante Francia.

Con goles de Lionel Messi de penal y de Ángel Di María en el primer tiempo, la Selección se fue al descanso con la victoria por 2 a 0 que le sentaba cómoda. A 10 minutos de terminar la segunda parte, Mbappe empató la historia. El primero fue de penal y luego con un remate que no pudo contener Martínez.

En los primeros 15 minutos del tiempo suplementario, no se sacaron ventajas. Al inicio de la segunda mitad, Messi convirtió el 3 a 2. Parecía que iba a terminar en festejo para Argentina pero una mano de Gonzalo Montiel en el área hizo que fuera penal para Francia. Mbappe volvió a convertir y a empatar.

En los penales, tuvo el definitorio Montiel, convirtió y consagró a Argentina campeón Mundial. Antes habían marcado Messi, Dybala y Paredes.