jueves 25 de abril de 2024

La campaña de Balonpié y su primer título en el fútbol femenino

miércoles 05 de octubre de 2022

El domingo pasado, en las Finales 2022 de los torneos que organiza la Liga Deportiva de Bolívar, se consagraron campeones tres equipos por primera vez. Balonpié y su primer título en el fútbol femenino fue la primera historia de la jornada.

En el encuentro que abrió la jornada deportiva, Balonpié derrotó a Bull Dog por 3 a 0 y consiguió no solo ganarle a las últimas campeonas de la Liga de Bolívar, sino también su primer trofeo en el segundo año de participación en la competencia. Balonpié y su primer título del fútbol femenino.

Melanie Pedernera, la jugadora del partido, abrió el marcador desde el punto penal en el último minuto del primer tiempo. Ir al descanso con superioridad en el marcador hizo que el equipo que dirige Alejandro Cainzos entre más confiado a disputar la segunda parte.

Iniciado el segundo tiempo, una nueva falta dentro del área y penal para Balonpié que Pedernera, de la misma manera que el primero, convirtió en el segundo gol para el local. Las bolivarenses demostraban superioridad con el 2 a 0 parcial, con llegadas más claras y remates apenas desviados.

El tercero también fue de pelota parada. Una falta cometida por Agostina Hernández hizo que vea la segunda amarilla y deje el partido por expulsión. El tiro libre a cargo de Pedernera fue al centro del área y de rebote Fiorella Berrestiaga definió el resultado.

En síntesis, el equipo de Bolívar mostró personalidad y superioridad, sobre todo en los segundos 35 minutos. Tras el pitazo final alzó la copa con el orgullo de saber que marcó historia, tanto en el club como en el fútbol local.

La campaña de las campeonas: Balonpié y su primer título oficial

El andar de Balonpié a lo largo del torneo fue ampliamente regular, ya que en los 12 partidos que disputó en la fase regular logró nueve triunfos, dos empates y una sola derrota. El ida y vuelta de las semifinales le fue favorable, mientras que en la final no dejó dudas ante Bull Dog y se alzó con la copa.

Las dirigidas por Alejandro Caínzos finalizaron la fase regular en el segundo puesto de la tabla con 29 puntos y escoltando a Bull Dog, que fue el único que equipo que le ganó en la primera fase del torneo. En semifinales se enfrentó con Casariego, que terminó tercero, logrando avanzar por un global de 2 a 1, mientras que en la final goleó 3 a 0 a Bull Dog y festejó su primer título.