Basquet

Sport Club Trinitarios jugará la final del Torneo Apertura de la ABTL

Superó en las semifinales a Deportivo Argentino de Pehuajó.

domingo 02 de julio de 2023

En la noche del viernes, Sport Club Trinitarios visitó y le ganó a Deportivo Argentino de Pehuajó en el segundo juego de las semifinales del Campeonato Promocional Apertura 2023 “Roberto Manca Vicente” de Mayores y se clasificó a la final. La serie se cerró 2 a 0 en favor del representante de Bolívar.

En lo que respecta al desarrollo del encuentro que se jugó en la cancha Hugo Biafore del Gimnasio Roberto Basigalup, el local logró marcar la diferencia en el marcador y sostenerlo durante buena parte del partido, pero no le alcanzó.

Teniendo en cuenta los números, Deportivo Argentino se fue al descanso del primer tiempo arriba en el marcador, ganando 36 a 27. El conjunto bolivarense buscó achicar la diferencia en el tercer período y dio una muestra de carácter en el último cuarto para dar vuelta el tanteador.

Con un final parecido a lo que fue el primer partido, por lo ajustado que terminó siendo el resultado y la definición, Sport Club se quedó con el triunfo por 60 a 50 y se aseguró un lugar en la final del Torneo Apertura.

En Trenque Lauquen, FBC Argentino hizo valer la localía ante UTN Basket y se quedó con la victoria por 71 a 63. Gracias al triunfo conseguido en condición de visitante en el primer juego de la serie, el elenco albiazul es el otro equipo se metió en la final.

Se vienen las finales del Apertura

De esta manera, el primer certamen de la temporada que organiza la Asociación de Basquetbol de Trenque Lauquen tiene a sus finalistas. Sport Club Trinitarios y FBC Argentino se volverán a ver las caras, esta vez peleando por el título.

El próximo viernes 7 de julio comenzará a disputarse la final y el primer juego tendrá lugar en el Gimnasio Padre Francisco Echevarría, en Bolívar. Sport Club recibirá a FBC Argentino de Trenque Lauquen desde las 21:30 horas.