domingo 19 de mayo de 2024

BÁSQUET

Sport Club Tricampeón: la crónica del partido que definió la serie

En un final agónico, el conjunto bolivarense se impuso frente a FBC Argentino de Trenque Lauquen.

Este domingo por la noche, Sport Club Trinitarios se consagró campeón del Campeonato Promocional Apertura 2023 “Roberto Ezequiel Vicente” de Mayores tras vencer en el tiempo suplementario a FBC Argentino de Trenque Lauquen.

En un final agónico, el conjunto bolivarense se quedó con el triunfo por 81 a 73 y festejó un nuevo título junto a toda su gente. Tras el empate 66 a 66 en el tiempo regular, Sport Club se impuso en el suplementario y selló el tricampeonato.

La final del primer torneo de la temporada en lo que respecta a la órbita de la Asociación de Basquetbol de Trenque Lauquen tuvo a sus mejores dos equipos en la definición. En una serie final que tuvo un gran desenlace, con una victoria por lado y un tercer juego digno de ver.

En el desarrollo del partido definitorio, el dominio fue variando en el tanteador pero Argentino logró quedarse con los primeros dos parciales. Sport tuvo un buen arranque pero en una ráfaga, el visitante se puso arriba y cerró el primer cuarto por 22 a 20.

En el segundo período bajó notablemente el nivel de goleo por parte de ambos equipos y aumentó la intensidad en la marca. Tal fue así que en el parcial de los diez minutos empataron en 10, pero los de Trenque Lauquen se fueron a los vestuarios ganando por 32 a 30.

El comienzo del segundo tiempo fue similar al inicio del juego, Sport Club tuvo un buen arranque pero el equipo trenquelauquense mostró sus armas, con Garmendia como principal figura. De todas maneras, los dirigidos por Álvarez pudieron sortear las adversidades e imponerse en el tercer cuarto.

Tras el parcial de 19 a 14, el último cuarto arrancó favorable para Sport por 49 a 46. El desenlace fue ampliamente parejo y cuando parecía que la historia se encaminaba hacia el triunfo local, Argentino lo empató en 66 a segundos del final y estiró la definición.

En el suplementario, el equipo bolivarense fue ampliamente superior, apoyándose en un gran rendimiento defensivo y siendo efectivo en cada oportunidad de ataque. El tiempo se consumó y Sport Club Trinitarios se consagró tricampeón del Apertura 2023 de la ABTL