viernes 3 de mayo de 2024

Fútbol

Ciudad le ganó a Juventud Unida y es más puntero que nunca en el Torneo Federal A

El conjunto de Bolívar es el líder absoluto de la Zona 2.

lunes 22 de abril de 2024

En el marco de la fecha 5 del Torneo Federal A, el Club Ciudad de Bolívar le ganó a Juventud Unida de San Luis por 1 a 0 y es el único puntero de la Zona 2. El encuentro se disputó en el Estadio Municipal Eva Perón, con condiciones climáticas altamente cambiantes.

El conjunto bolivarense golpeó a los 5 minutos, con el gol firmado por Luciano Vázquez. La jugada se desarrolló por la banda derecha con la proyección de Leonardo Felissia, que en tres cuartos de cancha lanzó un centro largo para la llegada de Luciano Vázquez, que definió con un puntazo de derecha.

Ciudad pudo mantener el dominio después de la ventaja pero con el correr de los minutos Juventud Unida se animó a ir por más. Tal fue así que a los 23 minutos llegó la oportunidad más clara de la visita y la polémica del partido, ya que el remate de Juan Marital se le escapó de las manos a Cavallotti sobre la línea de gol y el asistente Cabrelli determinó que no había ingresado el balón.

Después de la jugada que pudo haber sido el empate, y se asimila muchísimo a la del Superclásico disputado en Córdoba, Ciudad recuperó la posesión de la pelota. Ambos equipos tuvieron sus oportunidades, pero solo fueron aproximaciones sin gran peligro.

Las inclemencias del tiempo se hicieron presentes en la tarde del Estadio Municipal Eva Perón. Las lluvias comenzaron a caer en los últimos minutos del primer tiempo, pero en el complemento fueron muy intensas y afectaron en el terreno de juego, siendo una incidencia en el último tramo.

Seguir leyendo: La Copa del Mundo que ganó Argentina, a 100 kilómetros de Bolívar: cuándo y dónde será exhibida

El segundo tiempo tuvo dos partes. En los primeros 20 minutos, Ciudad fue superior y tuvo las chances más claras; mientras que los restantes 25 minutos se jugaron bajo intensas lluvias y una cancha que sufrió la abundante caída de agua.

En medio del desorden generado por el inusual estado del campo de juego, Juventud Unida se encontró con una oportunidad muy clara con el remate ejecutado por De Hoyos que tapó Cavallotti y terminó en el corner. El cronometro cumplió con el tiempo y decretó el triunfo de Ciudad.

Con esta victoria, el conjunto de Bolívar es el único puntero de la Zona 2 con 13 puntos y le saca una amplia ventaja a sus tres escoltas. Juventud Unida, San Martín de Mendoza y Huracán Las Heras secundan a Ciudad con 8 unidades.