domingo 19 de mayo de 2024

Basquet

Tres de tres para Sport Club, que se acerca a la clasificación en el Torneo Apertura

El conjunto bolivarense podría sellar su lugar en semifinales en la próxima fecha.

Foto de archivo
miércoles 08 de mayo de 2024

El pasado viernes, Sport Club Trinitarios le ganó en su casa a Deportivo Casares por 59 a 41 y ratificó su condición de líder en la Zona Este del Torneo Apertura de Mayores "Eleazar Iñaki Danessa" que organiza la Asociación de Basquetbol de Trenque Lauquen. El próximo compromiso será ante Fútbol Club Henderson.

En el Gimnasio Padre Francisco Echevarría, Sport Club fue superior al representativo de Carlos Casares y consiguió una victoria importante pensando en la clasificación. El conjunto bolivarense, que fue dirigido por Marcelo Álvarez, impuso condiciones y se quedó con su tercer triunfo consecutivo del campeonato.

Con esta victoria, los de Bolívar son punteros de la Zona Este con 6 puntos y se acercan a la clasificación, ya que si ganan en la próxima fecha podrían sellar su pase a las semifinales. El otro partido del grupo tuvo la victoria de Deportivo Argentino sobre Fútbol Club Henderson por 84 a 78, lo que ubica a los pehuajenses como escoltas.

Seguir leyendo: Se jugó la fecha del Circuito Bolivarense: Cameroni - Plaza, la dupla destacada del fin de semana

El segundo y tercer cuarto fueron los que marcaron la diferencia en el tanteador, pero Sport Club logró quedarse con todos los parciales del juego. El primero fue 9 - 7 para los locales, mientras que el segundo fue 17 - 10 y Sport se fue al descanso 26 a 17 arriba; el tercer cuarto lo ganaron 18 - 10 los dirigidos por Álvarez y el último parcial terminó 15 - 14, dándole cierre a una victoria por 59 a 41.

Todos los jugadores convocados para este encuentro se anotaron en la planilla, incluso Agustín Gutiérrez que volvió a jugar con la camiseta de Sport. El goleador del equipo fue Ignacio Maldonado con 16 puntos, seguido por Pablo Hernández con 9 e Iván Briguez con 7.