viernes 3 de mayo de 2024

Ajedrez

Bolívar recibió al Prix del Centro: varios debutantes, dos podios y un reconocimiento especial

La jornada se desarrolló en las instalaciones del Complejo República de Venezuela.

sábado 20 de abril de 2024

El pasado domingo, se llevó a cabo la segunda fecha del Prix del Centro 2024 en la ciudad de Bolívar, con la presencia de más de 150 jugadores que se congregaron en el Complejo República de Venezuela. Las inclemencias del tiempo en toda la región causaron que alrededor de 50 ajedrecistas no pudieran viajar para ser parte de la jornada.

En lo que respecta a los bolivarenses, la Escuela Municipal de Ajedrez “Miguel Ángel Rodríguez” tuvo un total de 39 participantes en esta fecha. Además de los que habitualmente vienen compitiendo, fueron 18 alumnos los que hicieron su debut en un torneo.

La competencia tuvo un número alto de ajedrecistas, a pesar de las complicaciones que provocó el tiempo y principalmente las lluvias. Cada una de las categorías pudo coronar a sus campeones y fue muy satisfactoria la participación de la delegación de Bolívar.

La jornada también incluyó un sencillo acto, que tuvo como protagonista a Jano Pacho. El bolivarense fue reconocido por sus 25 años de trayectoria en el deporte, su aporte a la Escuela que hoy lleva el nombre del profesor Miguel Ángel Rodríguez y su camino en el ajedrez de la región.

En lo que respecta a los resultados deportivos, hubo varios de los bolivarenses que se metieron en el top 10 de sus categorías. Gino Caverlotti, en Sub 10, y Jano Pacho, en categoría Libre, se subieron al podio consiguiendo el segundo puesto.

Seguir leyendo: Ciudad de Bolívar ganó y sigue liderando la Zona 2 del Torneo Federal A